На спортзал в дагестанском селе Ансалта выделили 32,5 млн рублей

Дагестан
Денис Петлюченко 12 Февраля 2019 / 15:03 Автор фото: Pixabay

Закончить его строительство должны уже текущем году. Планируется, что площадь спортивного объекта составит 700 квадратных метров.

Махачкала, 12 февраля. Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал распоряжение №167-р о выделении субсидий на 2019 год на финансирование строительства спортивных объектов. Как стало известно «Регион online», всего федеральный бюджет на эту цели распределил по российским регионам 11 млрд рублей. Из этой суммы 32,5 млн рублей будут направлены в Дагестан.

- Направить 32,5 млн рублей на окончание строительства спортивного зала в селе Ансалта в Ботлихском районе, - распорядился Дмитрий Медведев, подписав соответствующий документ.

Предполагается, что реализация основной программы по строительству спортивных объектов будет помогать исполнить пункты в проекте «Спорт — норма жизни», входящего в федеральную программу по повышению рождаемости «Демография». Чиновники намерены добиться увеличения до 55% числа жителей страны, увлекающихся спортом и проповедующих ЗОЖ.

А в это время в Махачкале продолжаются протесты из-за подорожания проезда.


#бюджет Дагестана

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение