Участковый в Дагестане избил убегавшего от него мужчину

Дагестан
Денис Петлюченко 20 Февраля 2019 / 10:15 Автор фото: Pixabay

Тот подал жалобу в прокуратуру. За превышение служебных полномочий возбуждено уголовное дело. Полицейскому грозит до 10 лет в колонии.

Махачкала, 20 февраля. Против участкового полицейского в Махачкале возбуждено уголовное дело за избиение задержанного. Как стало известно «Регион online»,пострадавший попытался скрыться от полицейского. Но не смог убежать. А когда сотрудник МВД догнал жителя города, то повалил на землю и избил.

– Участковым уполномоченным полиции было применено насилие без достаточных оснований, - заявили в пресс-службе прокуратуры по Республике Дагестан.

Теперь в Ленинском районе Махачкалы продолжается выяснение всех обстоятельств произошедшего. Если вина участкового по части 3 статьи 286 УК РФ будет доказана, то ему грозит до 10 лет колонии. При этом в официальном заявлении не уточняется, почему именно избитый мужчина начал скрываться от сотрудника полиции.

Ранее в Дербенте задержали 17-летнего парня после того, как он с ножом едва не убил собственного приятеля. Обстоятельства произошедшего выясняют в полиции.


#полиция в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение