В Дагестане чиновники опровергли массовую гибель лошадей на конюшне от голода

Дагестан
Екатерина ВЕЛИКАЯ 21 Февраля 2019 / 06:31 Автор фото: Минсельхоз РД

Ранее такая информация появилась в интернете

Махачкала, 21 февраля. В Дагестане чиновники опровергли массовую гибель лошадей на заводской конюшне «Дагестанская», сведения о которой стали распространяться в соцсетях.

Информация о том, что лошадям нечего есть и они умирают от голода, появилась ранее в Сети. Речь шла о заводской конюшне «Дагестанская».

Однако в Минсельхозе уверенно заявляют, что предприятие полностью обеспечено кормами

Одна лошадь, действительно, погибла, но не потому, что голодала. Животное было слабым с самого рождения и отказывалось от еды, что бы ему не предлагали. В конце концов ветеринары приняли решение усыпить коня.

Остальные животные совершенно здоровы, кормов для их пропитания достаточно.

В последние годы предприятие переживало не самые лучшие времена, в 2016 году его ликвидировали. Но в 2018 году власти задумались о возрождении предприятия. С лета прошлого года кормами лошадей обеспечивает Минсельхоз.

- Предложения комиссии о возрождении государственной конюшни с племконезаводом нашло поддержку у руководства Дагестана, - отметили в пресс-службе республиканского Минсельхоза.

20 февраля премьер-министр РД подписал распоряжение о создании государственной заводской конюшни. Предприятие теперь будет финансироваться из бюджета.

Ранее сообщалось, что в Махачкале по центральным улицам пробежали лошади и вызвали шутки о последствиях повышения цен на бензин.


#Дагестан, #конюшня, #лошади
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение