ЖСК «Семья» в Дагестане и его директор оштрафованы на 4,6 млн рублей

Дагестан
Денис Петлюченко 13 Марта 2019 / 20:08 Автор фото: Pixabay

Кооператив собирал деньги на строительство многоквартирного дома, но не обеспечил должное документальное сопровождение. Прокуратура выявила нарушения и составила 21 протокол.

Махачкала, 13 марта. Жилищно-строительный кооператив под названием «Семья» в Махачкале и его директор оштрафованы в общей сложности на 4,6 млн рублей. Как стало известно «Регион online», организация не оформила пакет обязательных документов. В частности, не зарегистрировалась в ГИС ЖКХ. Это привело сразу к ряду протоколов.

- В отношении ЖСК возбуждено девять дел по части 1 статьи 14.28 КоАП РФ за привлечение средств людей за недвижимость, которая еще не введена в эксплуатацию, с нарушением требований законодательства, - рассказали «Регион online» в прокуратуре по Республике Дагестан.

Также 12 протоколов было составлено в отношении директора кооператива. Его оштрафовали по части 1 стати 14.28 и 14.28.1 за отсутствие реестра членов ЖСК, и по части 2 статьи 13.19.2 за неразмещении информации о ЖСК в системе. Общая сумма штрафов превысила 4,6 млн рублей.

А в это время в Дагестане остается проблема с дольщиками, ожидающими сдачи квартир.


#дольщики в Дагестане
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Это же деньги людей... Если надо, то штрафуют председатель жск, зачем же у людей забирать деньги... Что за беспредел.!?
Имя Цитировать