Бывший главный архитектор Махачкалы Гитинов предстанет перед судом

Дагестан
Евгения Микулова 14 Марта 2019 / 19:04 Автор фото: пресс-служба администрации Махачкалы Подробно на сайте Это Кавказ: https://etokavkaz.ru/news/57314?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Следственный Комитет считает, что собрана достаточная доказательственная база его вины

Махачкала, 14 марта. В республике Дагестан закончено расследование уголовное дело по подозрению в превышении полномочий со стороны бывшего главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Следственный Комитет считает, что собрана достаточная доказательственная база его вины, чтобы он предстал перед судом.

По версии правоохранителей, Гитинов в период с 2014-го по 2017-й год на незаконных основаниях выдал шести застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках, которые располагались в зоне индивидуальной жилой застройки.

По подсчетам, действия бывшего главного архитектора республиканской столицы нанесли администрации города ущерб в размере четырех миллионов рублей. 

- Магомедрасулу Гитинову меняют совершение преступлений, которые предусмотрены статьями ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий), - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Также уголовному преследованию подвергся главный архитектор Дербента.


#Махачкала, #главный архитектор, #Магомедрасул Гитинов
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение