Мужчинам из Дагестана разрешат жениться за 240 тысяч рублей

Дагестан
Кира Мухина 15 Марта 2019 / 05:17 Автор фото: Скриншот

Внесены поправки в «брачный кодекс» Саситли

Махачкала, 15 марта. В селе Саситли Цумадинского района Дагестана проходит большая социальная реформа. Саситлинский джамаат внёс поправки в так называемый «брачный кодекс» селения. В итоге, жениться смогут только те мужчины, которые располагают, как минимум, суммой в 240 тысяч рублей.

Эти деньги жених должен потратить на махр, приданное, мебель и посуду, обручальное кольцо. Большая часть сбережений должна пойти на обустройство быта. Местные жители теперь переживают, что институт брака в Дагестане может вовсе развалиться. Новость об изменениях в «брачном кодексе» обсуждают в социальных сетях:

- Все девушки после этой новости уехали из села.

- Мы уважаем мнение своего джамаата. И очень хорошо, что у нас есть потолок. А то все рвутся к небу.

- Жених не «обязан», это просто установили потолок. Чтоб люди знали норму.

- Забыли вписать растраты на, как минимум, Iphone 9 в 128g, и не меньше.


#Дагестан, #Саситли, #свадьба, #джамаат
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Кто-то /
Всё правильно,ато наберут жен,не справляются,разводятся. Так подход будет более осознанный, ответственный, развестись просто так уже не захочется
Имя Цитировать
Гость /
Придурки  
Имя Цитировать
Гость /
Цитата
Кто-то пишет:
Всё правильно,ато наберут жен,не справляются,разводятся. Так подход будет более осознанный, ответственный, развестись просто так уже не захочется
миллионы тратят на свадьбу жених, вернее его родители, а все равно разводятся. Это не остановило разводы и не остановят.
Имя Цитировать
Леми /
В Чечне установлен 50 т.р. в момент бракосочетания. Эта небольшая сумма установлена для того, чтобы молодые сначала смогли воссоединиться. А потом по мере возможности пусть дарят подарки сколько хотят. А увеличение суммы к хорошему не приведет, а разводы не удержать, зря установили такую большую сумму. Не все могут себе позволить это. Конечно здесь сказано про потолок, но это ничего не меняет.
Имя Цитировать