Прокуратура Дагестана провела проверку по аренде земель в Избербаше

Дагестан
Яна Багдадян 19 Марта 2019 / 18:01 Автор фото: pixabay.com

О нарушениях рассказали местные жители

Махачкала, 19 марта. Прокурор Дагестана распорядился провести проверку в городе Избербаш, после того как местные жители пожаловались на нарушения земельного законодательства. Проверка показала, что в 2018 году отдел земельных и имущественных отношении города провел аукцион на аренду участка площадью 550 квадратных метров. На этой земли планировалось построить магазин.

- При этом, при выделении участка администрация допустила много нарушений не только земельного, но и противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Республике Дагестан.

Среди нарушений отмечается нарушение минимального противопожарного расстояния до ближайших зданий, что препятствует проезду техники к жилому дому, в случаи пожара. Кроме этого, прокурорская проверка выявила и другие нарушения.

В Избербашский городской суд направлено заявление о признании аукциона и заключенного по его результатам договора аренды земельного участка, недействительными, а также об аннулировании и исключении из государствен­ного кадастра недвижимости сведений о земельном участке.

Ранее «Регион online» сообщал, что ущерб миллион рублей был причинен чиновником из Каспийска в Дагестане. Его обвиняют в махинациях с землей.


#Махачкала, #прокуратура, #земельный участок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение