В Дагестане «чудо»: «выздоровели неизлечимые» шесть тысяч инвалидов

Дагестан
Денис Петлюченко 20 Марта 2019 / 14:53 Автор фото: сайт Главы Дагестана

Глава республики Владимир Васильев рассказал о вскрытии липовых справок об инвалидности. На текущий момент это шесть тысяч человек.

Махачкала, 20 марта. Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в своем первом послании к Народному собранию республики коснулся темы инвалидов. Как стало известно «Регион online», на данный момент уже раскрыты шесть тысяч человек, которые использовали незаконные справки об инвалидности. Им ежемесячно перечислялись государственные деньги на основании поддельных документов.

- Аннулирование этих справок об инвалидности, выданных людям без медицинских показаний, позволило уже сэкономить 700 млн рублей, - рассказал Владимир Васильев.

Эта цифра еще не окончательная, потому что проверки продолжаются. Есть целый ряд нарушений по линии ФОМС. В частности, по документам шприцы закупали по 90 рублей за штуку. Хотя фактически их стоимость шесть рублей за единицу.

Проверки в больницах и медицинских учреждениях продолжаются. Не так давно был уволен еще один руководитель больницы из-за махинаций с ремонтом и выплатами зарплат.


#Владимир Васильев, #инвалиды в Дагестане

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Axl /
скоты, простой народ дербанят.
уверен, что очень многих настоящих инвалидов лишили возможностей,
а доказывать обратное у них сил нет.
подонки, лучше бы по чиновникам прошлись, там бы миллиарды "сэкономили"
Имя Цитировать
да уж /
могу привести пример, мой брать реальный инвалид и сейчас тоже, но он категорически отказался идти на повторное освидетельствование  и т д. из за этих унизительных процедур. А мсэкэ вообше дур дом, хотябь на следующий год им принесите гулугме.  очень унизительно даже больной человек  и то  категорически отказался. и он я уверен в этих списках ну это не так он тяжело болен.
Имя Цитировать
Гостьтагират /
Шприцы в аптеке стоят не 6р. а 3-4 р так что и здесь левый доход
Имя Цитировать