В Дагестане присяжные отпустили обвиняемого в убийстве гражданина Китая

Дагестан
Денис Петлюченко 21 Марта 2019 / 14:00

По версии следствия, он с другом организовал убийство бизнесмена с целью ограбления. Добычей стали 1,5 млн рублей.

Махачкала, 21 марта. Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве гражданина Китая в Дагестане. Как стало известно «Регион online», мужчину уже приговорили за убийство в 2016 году своего работодателя. По версии следствия, он нанял за 100 тысяч своего друга в помощь. Вместе они под ложным предлогом выманили гражданина Китая за город и там задушили в машине.

- Сначала пытались сжечь тело, но это сделать не получилось. Тогда расчленили и выбросили в реку, - рассказывает следствие о версии убийства в Республике Дагестан, сопряженного с разбоем группой лиц по предварительному сговору.

После этого обвиняемый, по версии следователей, снял с карты предпринимателя 1,5 млн рублей и отдал сообщнику 50 тысяч рублей.

Присяжные посчитали, что для обвинения в подобном у следствия недостаточно доказательств. Поэтому оправдали мужчину. Согласно законодательству, суд должен был вынести решение о невиновности осужденного и отпустить его из-под стражи. 29 марта последствия вердикта будут обсуждать на отдельном заседании.

Ранее на видео полицейские скрутили нарушителя.


#суд в Дагестане

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение