Богатые похороны с понтами в Дагестане стали традицией

Дагестан
Кира Мухина 22 Марта 2019 / 05:39 Автор фото: VistaNews.ru

Странные обязанности обсуждают жители республики

Махачкала, 22 марта. Внимательные жители Дагестана пришли в выводу, что похороны в республике превратились в способ выделиться и показать уровень своего достатка. Причём «к звёздам» стремятся даже в скромных семьях и боятся, что люди могут сказать, что похороны соседа «были лучше».

- Голова должна болеть о том, как не ударить в грязь лицом перед людьми, как всех прилично накормить, напоить и дать хороший пакет с садакъа, а то люди будут сплетничать и сравнивать - «а вот у соседа Магомеда в пакете более дорогие макароны были», - рассказывают местные жители о своих наблюдениях в социальных сетях.

Кроме прочего, дагестанские мусульмане не понимают, откуда у них взялся обычай отмечать 7, 40 и  52 дня после смерти человека.

- Тазият три дня и все! - уверяют знающие люди.

Но больше всего народ раздражают надгробные плиты:

- Фотографии, портреты, памятники, фрески, склепы, гробницы Тутанхамона... Вы что, народ? Для кого это все? Покойнику на том свете это точно не поможет! Могила должна быть скромной, без каких-либо изображений и расточительства на камни.

Публикация о дорогих похоронах нашла огромный отклик в социальной сети. Жители Дагестана бросились критиковать друг друга и делиться новыми обычаями по поводу поминок усопших.


Ранее вдова похоронила сына в долг и осталась одна с тяжелобольной дочерью в Дагестане.
#Дагестан, #Махачкала, #похороны, #обычаи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Shamil /
Дааа, не удивлюсь если начнется война в Дагестан или ещё что-то
Имя Цитировать
Гела /
АстагфируЛлах! Людям, если они достойны, при жизни воздавать нужно! А покойным пусть добрая память памятником будет Забыли разве, что на "порше" в рай не вьедешь? Обсуждать садака вообще неприлично! Рубль от десяти бедняка, данный ради Аллагьа, для Всевышнего дороже червонца от миллиона богатея.  
Имя Цитировать
ГОСТ /
Тут видимо без психиатрии не обойтись!
Имя Цитировать