В Махачкале магазин оштрафовали за продажу некачественной мебели пенсионерке

Дагестан
Екатерина ВЕЛИКАЯ 22 Марта 2019 / 06:38 Автор фото: pixabay.com

Горожанка пожаловалась в Роспотребнадзор

Махачкала, 22 марта. В Махачкале магазин наказали за продажу некачественной мебели пожилой местной жительнице после ее обращения в республиканский Роспотребнадзор.

Пенсионерка приобрела в магазине «Мебель тут» диван стоимостью 19999 рублей. Но так как скопить такую сумму она не смогла, то оформила кредит. В итоге с процентами диван обошелся в 21590 рублей. Также пришлось заплатить за доставку 650 рублей.

Но через полгода выявились скрытые дефекты, диван стал проседать. Пенсионерка пожаловалась, что на нем невозможно ни сидеть, ни лежать. Горожанка потребовала от магазина заменить мебель или вернуть деньги за некачественный товар, однако в этом ей отказали.

Тогда пенсионерка отправилась в Роспотребнадзор и написала жалобу на торговую точку. Специалисты ведомства подали иск в суд, который встал на сторону покупателя.

Суд постановил возместить пенсионерке полную стоимость товара, доставки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

- Таким образом, отказ магазина заменить покупательнице некачественный товар розничной ценой в 19 999 рублей обошелся ему в 54 332 рублей, - отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Ранее сообщалось, что директоров нескольких школ наказали за антисанитарию в столовой.


#Махачкала, #Роспотребнадзор, #права потребителя

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение