Слова главы Дагестана Васильева присвоили артисту балета

Дагестан
Денис Петлюченко 22 Марта 2019 / 09:15 Автор фото: сайт Главы Дагестана

Сбой в формировании новостей в сервисе российской компании привел к казусу. Программа неверно определила оратора и отметила не того Владимира.

Махачкала, 22 марта. Слова Владимира Васильева, главы Республики Дагестан, о наведении порядка в системе по медико-социальной экспертизе присвоили артисту балета. Как стало известно «Регион online», неверно сработала система Яндекс.Новостей. Она нашла известную личность по имени Владимир Васильев, и им оказался 78-летний артист балета. Ему впоследствии были присвоены слова главы Дагестана.

васильев.jpg

- Выявленные факты признания инвалидами лиц, не имеющих на то медицинских показаний, позволили сохранить 1,7 млрд рублей, - заявил Владимир Васильев.

Но говорил эти слова именно руководитель Дагестана, а не артист балета. Причем рядом с этой цитатой указано крупное издание, на котором якобы эта цитата размещена. И она действительно там размещена. Ее автором указан Васильев. Именно неполное указание автора цитаты, без должности и имени, могло спровоцировать сбой в программе.

Ранее глава республики заявил, что уже выявлено больше шести тысяч лже-инвалидов.


#Владимир Васильев

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение