Водоканалы в Дагестане за загрязнение заплатили Росприроднадзору 58 млн

Дагестан
Денис Петлюченко 22 Марта 2019 / 12:16 Автор фото: Pixabay

Ведомство обратилось в суд для взыскания сформированной задолженности. Судья принял решение удовлетворить требования истца.

Махачкала, 22 марта. Арбитражный суд в Республике Дагестан обязал водоканалы Дербента и Избербаша заплатить почти 58 млн рублей. Как стало известно «Регион online», в суд с требованием взыскать долги обратились представители республиканского Роспироднадзора. Большие суммы скопились потому, что предприятия не вносили вовремя платежи за вредные вещества, выброшенные в Каспий.

- Негативное воздействий на окружающую среду в Дербенте оказывало «Водопроводно-канализационное хозяйство». В Избербаше не платил за оказанный вред «Горводоканал», - рассказывают в Арбитражном суде Республики Дагестан.

В установленные сроки дербентское предприятие не заплатило 53 млн рублей. А Избербашское — почти 4,9 млн рублей. Эти суммы были взысканы в пользу Росприроднадзора через суд.

Ранее сам Росприроднадзор получал предупреждение после проверки прокуратурой. Инспекторы ведомства допускали нарушения в работе.


#экология в Дагестане, #Росприроднадзор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение