Директор школы в Дагестане ответит за смерть трёх мальчиков

Дагестан
Денис Петлюченко 22 Марта 2019 / 13:22 Автор фото: соцсети

Уголовное дело по факту хлопка газа в Карлабинской ДЮСШ возбудили только сейчас. Тогда пятеро школьников получили ожоги, трое из них скончались в больницах.

Махачкала, 22 марта. Следователи в Дагестане спустя полгода возбудили уголовное дело против директора спортивной школы в Эбдалае. Как стало известно «Регион online», его подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей, повлекшем смерть трёх человек. Следствие считает, что директор Карлабинской ДЮСШ в Левашинском районе знал об утечке газа. Но не предпринял никаких мер безопасности.

- Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ. Директор знал об утечке из подземного газопровода еще с 24 сентября, но не прервал занятия. В итоге 2 октября скопившийся в тренерской комнате газ взорвался, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Дагестан.

В итоге ожоги получили пятеро подростков. Из них трое были в тяжелом состоянии. Несмотря на все попытки медиков спасти детей, от полученных травм двое умерли в Махачкале, один — в больнице Нижнего Новгорода.


#взрыв в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение