В Дагестане осужденный офицер вернет присвоенные 4,8 млн Минобороны РФ

Дагестан
Денис Петлюченко 22 Марта 2019 / 14:00 Автор фото: Pixabay

Суд признал его виновным в изготовлении поддельных документов. По ним якобы проходил ремонт военной техники. Но по факту его не было.

Махачкала, 22 марта. Гарнизонный военный суд в Махачкале приговорил одного из начальников военной части в Буйнакске на 4,5 года. Как стало известно «Регион online», бывший военный не только лишится возможности занимать должность, но и вернет похищенные пять миллионов рублей. С таким иском в суд обратилось Минобороны РФ и выиграло.

- Действуя в составе организованной группы он похитил имущества на 4,8 млн рублей путем изготовления фиктивных документов о ремонте военной техники, - рассказывает «Черновик» о решении суда в Республике Дагестан.

Кроме уголовного наказания с лишением свободы на четыре года и шесть месяцев военный не сможет еще год после освобождения занимать определенные руководящие должности.

Не так давно в республике вынесли решение по делу другого военного начальника. Офицер собирал деньги с призывников за создание особых условий прохождения срочной службы.


#военный в Дагестане, #взятка в Дагестане

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение