В Махачкале после проверок Роспотребнадзора закрыли три заправки

Дагестан
Денис Петлюченко 22 Марта 2019 / 19:44 Автор фото: Роспотребнадзор Дагестана

На АЗС нашли множественные нарушения. Они несут реальную угрозу жизни и здоровью клиентов и работников. А некоторые вообще по закону больше не могут продолжать работать.

Махачкала, 22 марта. Инспекторы Роспотребнадзора Республики Дагестан проверили заправки DTK на Ирчи Казака, Ясин на Амет-Хана Султана и Original на Булача. Как стало известно «Регион online», нарушения нашли на всех этих АЗС. Ни одна из них не может работать. Выяснилось, что на заправках нет документов на землю, лицензии на торговлю газом и технических условий для подключения к инженерным сетям. Это уже исключает возможность ведения деятельности.

- Производственного контроля на АЗС нет, не понятно, насколько они вредны для окружающих людей. Нет заключения о выбросах в атмосферу, а значит, они отравляют воздух, которым дышат махачкалинцы. Нет документов о вывозе мусора, который сбрасывается куда попало, - рассказывает пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Это далеко не полный список нарушений, с которыми надзорный орган обратился в Ленинский райсуд Махачкалы. Там встали на сторону Роспотребнадзора и приостановили деятельность АЗС до устранения нарушений. Но возобновить работу будет сложно из-за несоблюдения расстояния до жилых домов. Надо будет двигать АЗС, чем вряд-ли кто-то будет заниматься.

Ранее владельцы заправок из-за проверок активистами угрожали им расправой.


#заправки в Дагестане, #АЗС в Дагестане, #Роспотребнадзор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Странное объяснение "нет заключения о выбросах в атмосферу,а значит они отравляют воздух котрым дышат махачкалинцы"?!чтооо?значит у тех у кого есть эта бумажка не отравляюи газ?т е загрезненный воздух это все жело рук какой то купленной бумажки?
Имя Цитировать