В Дагестане сотруднице больницы не платили пособие по уходу за ребенком

Дагестан
Ася Шахабасова 23 Марта 2019 / 10:36 Автор фото: pixabay.com

Нарушения были выявлены после обращения женщины в прокуратуру

Махачкала, 23 марта. В Каякентском районе прокуратура провела проверку после обращения местной жительницы по поводу невыплаты ей ГБУ РД «Каякентская центральная районная больница» пособий по уходу за ребенком.

Выяснилось, что перед заявительницей, которая является сотрудницей больницы, образовалась задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет за февраль 2019 года, сумма задолженности составила 12 тысяч 400 рублей.

В силу требований Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», застрахованное лицо имеет право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение в соответствии с действующим законодательством.

Согласно Федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком работнику выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Выплата пособий осуществляется страхователем в день, установленный для выплаты заработной платы.

- В адрес и.о. главного врача Каякентской ЦРБ» было внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата пособий), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

Ранее сообщалось, что в Дагестане «выздоровели» шесть тысяч инвалидов. Глава республики рассказал о «липовых» справках.


#пособие, #ребенок, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение