Рост аренды в ТЦ «Атриум» в Махачкале объяснили налогом на имущество

Дагестан
Денис Петлюченко 25 Марта 2019 / 13:18 Автор фото: Pixabay

Руководство торгового центра отрицает требование денег за установку пожарной безопасности. Также не подтверждает требование денег за аренду от погорельцев.

Махачкала, 25 марта. Камиль Гитиномагомедов, гендиректор ТЦ «Атриум» на Втором рынке Махачкалы, объяснил рост аренды квадратного метра новой схемой налогообложения. Как стало известно «Регион online», он полностью отрицает сообщения о том, что требовал оплатить установку пожарной безопасности. Также подчеркнул, что с погорельцев «Дагэлектромаша» рынок брал только льготные 300 рублей за квадратный метр.

- Стоимость аренды составляет 1 055 рублей, а не 1,2 тысячи. Ранее она составляла 625 рублей за квадратный метр. Это обусловлено ростом налога на недвижимость, который зависит от кадастровой цены с 1 января. Теперь в год нужно платить 8,1 млн рублей налога только за имущество, - рассказал «Черновику» Гитиномагомедов.

По расчетам при прежних тарифах компания будет убыточной на 1,3 млн рублей. А значит, без повышения арендной платы закроется. А что касается требования 120 тысяч рублей за пожарную систему, то эта информация только была доведена до продавцов. Гендиректор утверждает, что предприниматели получили только расчет, где указывалось, что на каждого предпринимателя приходится по 110,5 тысячи рублей и будет проводиться работа по установке системы.



#Камиль Гитиномагомедов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение