Ногайский район Дагестана снова требует вернуть отгонные земли

Дагестан
Денис Петлюченко 25 Марта 2019 / 13:36 Автор фото: Pixabay

По заявлению старейшин, если ситуация продолжит развиваться в текущем темпе, то уже скоро появится первая в Европе пустыня. Руководство района просит оперативно реагировать на проблему.

Махачкала, 25 марта. В Ногайском районе Дагестана 24 марта снова потребовали передать отгонные земли под местное управление. Как стало известно «Регион online», старейшины считают, что только так можно спасти степь от опустынивания. Уже сегодня есть места, где остались только пески. И если отдельные очаги соединятся, о процесс остановить уже будет нельзя. Уже сегодня надо провести аэросъемку и анализ земли, чтобы принять меры для сохранения отгонных земель.

- За землями никто не смотрит! Ситуация уже настолько критическая, что оголились кости, захороненные на кладбище, - передает слова старейшин на собрании в Ногайском районе Республики Дагестан «Кавказский узел».

По наблюдению местных жителей за последние годы еще несколько лет и остановить разрастание пустыни будет невозможно. Поэтому сейчас в районе считают необходимым провести инвентаризацию земель и их обследование. А также передать земли в распоряжение района, потому что, как считают старейшины, только местные жители знают, как надо обращаться с отгонными землями.

Ранее в Ногайском района даже говорили о референдуме для определения статуса земли.


#Ногайский районе, #отгонные земли

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Муртуз /
Лучше будет ногайцев обратно отправить в монголия
Имя Цитировать