В Казбековском районе в отравлении не видят связи со скотомогильником

Дагестан
Денис Петлюченко 25 Марта 2019 / 15:16 Автор фото: Pixabay

У реки Акташ нет действующих объектов. В 850 метрах он был, но сегодня уже законсервирован и не используется. Тем более, сточных вод в сторону русла нет.

Махачкала, 25 марта. Представители Казбековского района Республики Дагестан заявили, что связи между массовым отравлением более 100 человек и скотомогильником нет. Как стало известно «Регион online», ранее в 850 метрах от реки Акташ был скотомогильник. Но его еще в 2017 году законсервировали. Да и стоков в сторону реки с той местности нет.

- В последние годы захоронение скота жители Ленинаула проводят на скотомогильнике в селении Алмак на договорной основе. Сам скотомогильник работает на законных основаниях, - заявил Абдулмеджид Магомедов, начальник Казбековского районного ветуправления в Республике Дагестан.

Пресс-служба районной администрации также сослалась на Роспотребнадзор. Проверка ведомства подтвердила, что из закрытого скотомогильника стоков в реку нет. При этом от навозохранилища до реки еще больше 400 метров. А это отвечает законодательству.

Ранее СК Дагестана возбудил уголовное дело по факту массового отравления.


#отравление в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение