В Дагестане экс-помощник депутата подделал голоса чиновников на 15 млн

Дагестан
Денис Петлюченко 25 Марта 2019 / 16:53 Автор фото: МВД РФ

Так он входил в доверие к будущим жертвам, которые предлагал назначение на высокие должности за деньги. Также «помогал» быстрее получить квартиру от государства.

Махачкала, 25 марта. Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ, рассказала об уголовном деле против бывшего помощника депутата в Республике Дагестан. Как стало известно «Регион online», он изменением тембра голоса по телефону входил в доверие к своим будущим жертвам. Еще бы, он представлялся высокопоставленным чиновником и копировал его голос. А после сам приезжал и показывал грамоты и награды, доказывая свою причастность к министру. Конечно, все награды были поддельными.

- Всего установлены обстоятельства 10 эпизодов с общим ущербом больше 15 млн рублей. Сейчас 33-летний житель Дербента под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, - рассказывает Ирина Волк о деле в Республике Дагестан.

Подозреваемый получал деньги, обещая трудоустроить на высокие должности. Также у некоторых семей забирал последнее, обещая помочь с получением жилья от государства. Конечно, ничего из этого он сделать не мог.


#мошенник в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение