Скотомогильники стали причиной отравления детей в Хасавюрте

Дагестан
Евгений Черныш 25 Марта 2019 / 18:28

Состояние госпитализированных школьников из Хасавюрта, по оценкам медиков, легкой степени тяжести. Ученики попали в больницу из-за отравления  

Махачкала, 25 марта. Минздрав Дагестана сообщает, что из 104 человек, попавших в больницу из-за отравления, 90 – дети. Председатель Правительства республики Артем Здунов поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь. 

В это время в школе проводят эпидемиологическое расследование. Сотрудники соответствующих служб взяли анализы у больных, а также пробы водопроводной воды для проведения бактериологического и вирусологического исследования.

Предполагают, что причиной массового отравления в Хасавюрте стала вода. Один из источников Интерфакса считает, что инфекция могла появиться в водопроводе из-за незаконных скотомогильников. Возбудитель изначально попал в реку Акташ. 

Министерство внутренних дел Дагестана возбудило дело о нарушении санитарных норм. В Минздраве настоятельно рекомендуют пить только бутилированную или хорошо кипяченую воду, и мыть руки как можно чаще.

По последним данным, в больнице находятся 104 человека.


#Дагестан, #Хасавюрт, #массовот отравлние, #скотомогильники

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
ПРАВДОРЕЗ /
а гражданка омариева и её подчиненные,КАК ВСЕГДА,НЕ ПРИ ЧЕМ??????????????????!!!!! ВИДИМО, ТОЛЬКО ПАНДЕМИЯ ЧЕГО-НИБУДЬ,НЕ ДАЙ БОГ,СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ её УВОЛЬНЕНИЯ,ХОТЯ БЫ!!!! ПРО НЮАНСЫ ПОМИНАТЬ НЕ БУДЕМ!!!!!!!!!!!! ЭТО Ж КАКИЕ НАДО ИМЕТЬ СВЯЗИ И ГДЕ,ЧТОБЫ СТОЛЬКО ЛЕТ СИДЕТЬ..............ТАМ ,ГДЕ НЕ НАДО!!!! И ИЗБЕГАТЬ ЗАСЛУЖЕННОГО НАКАЗАНИЯ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ СЛУЖБЫ В СТОЛИЦЕ!!!!!!!!?????????????? ДААААААААААА УЖ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать