Около 150 человек: в Дагестане снова массовое отравление детей

Дагестан
Денис Петлюченко 19 Апреля 2019 / 13:46

Инцидент умалчивают в селе Дружба Каякентского района. Там по разным данным могли отравиться более 150 человек.

Махачкала, 19 апреля. Массовое отравление произошло в селе Дружба, что в Каякентском районе Республики Дагестан. Как стало известно «Регион online», озвучиваются даже цифры в 150 отравленных. Но официально в районной администрации говорят о 69 обращениях по состоянию на 18 апреля. Причем большинство отравившихся — дети до 6 лет.

- Отмечается неблагополучная ситуация по кишечной инфекции. Всего обратились 69 человек по состоянию на 18 апреля, - рассказали в администрации Каякентского района Республики Дагестан.

- Сегодня в больнице остаются 15 детей в возрасте от 1 до 6 лет. В период с 10 по 19 апреля были госпитализированы 22 ребенка. Еще 50 человек после обращения были отпущены домой. Из них 35 - это воспитанники образовательных учреждений поселка Дружба. Причины отравления устанавливаются, - заявил Минздрав по Республике Дагестан спустя 9 дней с момента регистрации вспышки заболевания.

В больницу в итоге попали 15 человек, им оказывается вся необходимая помощь. По некоторым данным источников «Черновика» с симптомами отравления к врачам обращались вообще 150 человек. Официально на сайте Роспотребнадзора информация не размещена. Это может говорить о попытке скрыть очередное массовое отравление людей, среди которых много малолетних детей.

Ранее прокуратура заявляла о риске отравления детей в девяти проверенных учреждениях.


#отравление, #массовое отравление, #отравление детей

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
ПРАВДОРУБ /
ТАКОЕ ЧУВСТВО,ЧТО ДАЖЕ НЕБЕСА ПРОТИВ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СЛУЖБ НАСТРОЕНЫ!!!!!!!!!! ОДНО ОТРАВЛЕНИЕ ЗА ДРУГИМ,А НЕКОТОРЫЕ ВСЁ ТАМ ЖЕ!!!!!!!! СТРАННЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ КАКИЕ-ТО,БЕССМЫСЛЕННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать