Жительница Дагестана сделала себя старее ради полумиллиона рублей

Дагестан
Денис Петлюченко 19 Апреля 2019 / 15:01 Автор фото: Pixabay

Она подала в суд ложные документы, позволившие изменить дату рождения в паспорте на более раннюю.

Махачкала, 19 апреля. Жительница Республики Дагестан намеренно сделала себя старее через суд. Как стало известно «Регион online», она подала в суд поддельные документы и добилась изменения даты рождения на пять лет. А это в свою очередь привело к назначению пенсии в связи с достижением пенсионного возраста. Обман вскрылся только спустя шесть лет.

- Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ за мошенничество с выплатами и по части 1 статьи 303 УК РФ за подделку доказательств, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Республике Дагестан.

Уголовное дело с ущербом Пенсионному фонду почти на полмиллиона рублей уже рассмотрено. Согласно решению суда 55-летняя женщина приговорена к условному сроку на 1,5 года. Также в суд подан иск о возмещении суммы незаконно полученной пенсии в размере 467 тысяч рублей за пять лет (в среднем 7,8 тысячи рублей в месяц).

В то же время заработал миллион на пенсиях и почтальон, скрывший смерть своей тещи и нескольких соседей.


#пенсия, #пенсионеры

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Эвсет /
Да , за какие то сотни тысяч срок , а за ворованные сотни миллионы и миллиарды оправдания и награды и высокие должности . Даже в Африканских странах нет такого беспредела...
Имя Цитировать