В Дагестане вежливые инспекторы перед эвакуацией звонят водителю

Дагестан
Денис Петлюченко 20 Апреля 2019 / 05:13 Автор фото: Pixabay

Они пробивают по номерам собственника и звонят по его контактам с просьбой отогнать припаркованную с нарушением ПДД машину.

Махачкала, 19 апреля. Инспекторы ГИБДД в Махачкале перед эвакуацией неправильно припаркованного автомобиля звонят собственнику. Как стало известно «Регион online», они по регистрационным знакам устанавливают контакты и звонят по ним. Если удается связаться с водителем, то просят убрать неправильно припаркованный автомобиль.

- В других регионах так не церемонятся и просто увозят на штрафстоянку. А это обычно стоит не меньше пяти тысяч рублей, - заявил один из водителей, удивленный поступком полицейских в столице Республики Дагестан.

В республиканском МВД подтвердили подобную практику и подчеркнули, что в функциях ГИБДД не карать нарушителей, а предупреждать нарушения. Также подобные решения позволяют сократить время устранения препятствий в движении по улице. Блокирующую полосу неправильно припаркованную машину дольше эвакуировать, чем позвонить ее владельцу и попросить припарковать по правилам.

А в это время жители Махачкалы жалуются на нехватку парковочных мест из-за плотной застройки.


#парковка, #ПДД

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Наглая ложь. На панели оставил номер, телефона, так как зашел в магазин Зенден, увезли со всеми причиндалами. Поэтому не надо нести чушь, что они звонят водителям и просят убрать машины. Вы сами наверное в шоке от написанного
Имя Цитировать
Гость /
       Практика звонить водителю перед эвакуацией существует в Стамбуле .
Нелохо бы перенять передовой опыт !
       З А К О Н О Д А Т ЕЛ Ь Н О !
Имя Цитировать