В Дагестане «заминировали» муфтият

Дагестан
Елена Берг 20 Мая 2019 / 21:07 Автор фото: МВД по Республике Дагестан

За последние 10 дней религиозные объекты республики трижды подвергались атаке телефонных террористов

Махачкала, 20 мая. Сегодня в 17.10 в дежурную часть МВД по Республике Дагестан поступил телефонный звонок, в котором сообщалось о заминировании республиканского Муфтията. За последние 10 дней это третье сообщение об угрозе минирования, поступившее в адрес религиозных объектов Дагестана.

- По тревоге были подняты наряды полиции, здание оцеплено сотрудниками МВД по РД, вызваны все экстренные службы, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МВД Дагестана.

Находившихся в Муфтияте и рядом с ним людей эвакуировали.

Территорию обследовали кинологи. Взрывные устройства не обнаружены.

- В настоящее время проводятся мероприятия по установлению злоумышленника, причастного к передаче ложных сообщений об актах терроризма, - отметили в ведомстве.

Ранее «Регион online» писал, что неизвестный позвонил в махачкалинское отделение полиции и сообщил, что в здании центральной Джума-мечети в столице Дагестана заложена бомба. Стражи порядка из Махачкалы начали действовать согласно инструкции: выехали на место происшествия, эвакуировали всех находящихся в мечети и провели обследование территории.

Сообщается, что взрывного устроена в мечети и на прилегающей территории не было обнаружено. На месте работали полицейские и спасатели.


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение