Против главы Росреестра Дагестана Сафиюлы Магомедова возбуждено дело

Дагестан
Денис Петлюченко 22 Мая 2019 / 11:10 Автор фото: Росреестр РД

Его подозревают в создании организованной преступной группы по махинациям с землей

Махачкала, 22 мая. СК Дагестана возбудил уголовное дело за создание банды по махинациям с землей в Россреестре республики против Сафиюлы Магомедова, руководителя управления, и его подчиненных. Как стало известно «Регион online», общий ущерб государству от деятельности подозреваемых превысил 370 млн рублей. Ведутся обыски и другие следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК (создание ОПГ), части 2 статьи 210 УК РФ (участие в ОПГ), части 3 статьи 210 УК РФ (создание ОПГ с использованием положения), - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан.

Расследование ведется непосредственно против главы управления Сафиюлы Магомедова, экспертов Заура Кичиева, Рената Шихвеледова, Тимура Аюбова, Адиля Клычева. Также в материалах дела проверяется работа кадастрового инженера Абдулы Умаханова и экс-замглавы Махачкалы Германа Рагимханова. Также во всем этом, считает следствие, замешан житель города Ислам Исмаилов.

В данный момент следователи заявляют, что группа от имени мэра Махачкалы с 2000 года незаконно предоставила в собственность физлица и компаниям больше 30 земельных участков, что причинило ущерба бюджету больше, чем на 370 млн рублей. В расследовании принимают участие сотрудники ФСБ, МВД и СК. Идут обыски, принимается решение о мере пресечения для фигурантов дела.

Ранее уже заявлялось об обысках в Росреестре Дагестана, где выявили преступную группу.


#Сафиюла Магомедов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение