Студенты в Дагестане протестуют против судимого врио ректора

Дагестан
Денис Петлюченко 23 Мая 2019 / 09:59 Автор фото: Pixabay

Молодые люди защищают преподавателей, которым из-за него грозит увольнение

Махачкала, 23 мая. Прокуратура выявила судимость у Аслана Раджабова, которые сегодня временно исполняет обязанности ректора Дагестанского государственного педагогического университета. Как стало известно «Регион online», студенты протестуют против руководителя и защищают педагогов. Дело в том, что уже несколько недель не может состояться заседание Ученого совета.

Последний раз его перенесли из-за отсутствия Раджабова, а потом просто не провели. Может быть, что дело в прошедших обысках по подозрению в крупных хищениях. Уголовного дела пока нет, но прокуратура уже проверила врио ректора и выявила судимость за хранение оружия. С ней он не имеет права занимать должность.

- Прокуратура республики 17 мая направила в Ленинский райсуд иск с требованием расторжения трудового договора, - рассказывают в прокуратуре по Республике Дагестан.

А студенты в это время исправно приходят на занятия, но не участвуют в образовательном процессе. Периодически они разворачивают плакаты против Раджабова и за сохранение работы педагогами.

Ранее в Дагестане выявили хищения стипендий.



#студенты, #Аслан Раджабов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение