В Дагестане мошенники пенсионерку обманули на два млн рублей

Дагестан
Елена Берг 26 Мая 2019 / 21:57

Двое мужчин предложили 82-летней женщине вложить деньги под проценты в ранее ликвидированный частный банк

Махачкала, 26 мая. Двое жителей Дербентского района обманным путем, войдя в доверие, завладели деньгами 82-летней жительницы Махачкалы.

По данным следствия, 58-летний родственник потерпевшей знал о том, что у женщины на хранении находятся денежные средства, припасенные детьми для улучшения жилищных условий.

- Подозреваемый, вместе со своим знакомым, директором частного коммерческого банка, расположенного в Дербенте, разработали мошеннический план, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МВД Дагестана. Они предложили пострадавшей вложить имеющиеся у нее накопления в финансовое учреждение, пообещав 18% годовых к ее вкладу. Женщина недолго думая передала подозреваемым необходимую для открытия вклада сумму.

Женщина неоднократно передавала деньги, чтобы пополнить вклад, даже не думая, что ее обманывают.

В общей сложности они отдала два млн рублей. Оказалось, что банк, в котором обещали проценты, ликвидирован. Об этом пенсионерка не знала.

В ведомстве отметили, что по данному факту собран материал для принятия процессуального решения. Следствием решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ранее «Регион online» писал, что студенты медицинского факультета ДГМА, граждане Индии, попались на удочку жителя Карабудахкентского района. 26-летний мужчина обратился к двум учащимся с просьбой купить ему еды. В благодарность за неравнодушие, злоумышленник пригласил в гости студентов и по дороге напал на них, подозревая, что у жертв с собой есть много денег. В итоге злоумышленник в подворотне отобрал у студентов сумку и сбежал.


#Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение