Дагестанские чиновники проворовались на 71 миллион рублей на закупках сливочного масла

Дагестан
Алина Некрасова 16 Июня 2019 / 05:52 Автор фото: pixabay.com

Фальсификат мошенники выдавали за продукт высшего качества

Махачкала, 16 июня. На днях выяснилось, что в Дагестане дети в школах и детских садах вместо сливочного масло ели фальсификат, который содержал в себе пальмовое масло.

Сотрудниками МВД по Республике Дагестан, а также сотрудниками ФСБ был задержан руководитель муниципального учреждения города Махачкала, а так же трое предпринимателей, их подозревают в хищении крупной суммы денег. Более 71 миллиона рублей сообщники положили к себе в карман на поставках сливочного масла в школы и детские сады города не надлежащего качества.

- Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере», - сообщили «Регион online» в пресс-службе Главного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Как сообщает следствие, чиновники с 2016 по 2018 годы договорились с индивидуальными предпринимателями. Для этого они ограничивали конкуренцию, заключая госконтракты, чтобы поставлять сливочное масло в школы и детсады столицы республики.

А на самом деле образовательным учреждениям поставлялся фальсификат, содержащий пальмовые жиры, которые наносят вред организму и очень дешевый по цене. Злоумышленники делали закупку такого масла по 90 рублей, а школам продавали с разницей в 210 рублей за килограмм.

На днях, 13 июня дома мошенников обыскали. В данный момент ведется расследование.

Ранее «Регион online» писал о начальнице-мошеннице в Махачкале. Она завладела золотом своей подчиненной.


#Республика Дагестан, #Махачкала, #госзакупки, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Игорь Афанасьев /
Великая Россия, за которой будущее
Имя Цитировать
хайван дохтор /
Ущерб бюджету это мелочи по сравнению ущербом нанесенным  бандитами, здоровью молодых людей, а многие из них будут болеть, уже всё оставшуюся жизнь. а кто оценить этот ущерб уважаемые оно же уже не поправима
Имя Цитировать