Дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева оставили под арестом на двое суток

Дагестан
Ася Шахабасова 16 Июня 2019 / 11:31 Автор фото: chernovik.net

Мужчину подозревают в финансировании терроризма

Махачкала, 16 июня. Сегодня в Советском районном суде Махачкалы прошло судебное заседание по избранию меры пресечения для журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Мужчина подозревается в финансировании терроризма.

Журналиста защищали шесть адвокатов. Среди них: Арсен Шабанов, Исрафил Гададов, Арсен Магомедов, Шамиль Магомедов, Мурад Магомедов и Абас Гайдаров судебное заседание вел судья Далгат Гаджиев.

Следователь заявил в суде, что в отношении Абдулмумина Гаджиева и десяти человек возбуждено уголовное дело по подозрению в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Также он попросил заключить Гаджиева под стражу до завершения предварительного следствия, так как он может «надавить» на свидетелей, которых еще не допросили. 

В конце судебного заседания защита Гаджиева заявила ходатайства о переносе заседания, по причине того, что еще не собраны все характеризующие материалы, в том числе, с места работы в вузе. 

Несмотря на то, что сторона обвинения выступила против, судья удовлетворил ходатайство защиты, сообщает «Черновик». Очередное заседание суда назначено на 18 июня.

Ранее сообщалось, что одиночный пикет в защиту Гаджиева попал на видео.


#абдулмумин гаджиев, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение