В Махачкале людям запретили пить воду из под крана

Дагестан
20 Июля 2019 / 08:40 Автор фото: pixabay.com

Она оказалась опасна для здоровья 

Махачкала, 20 июля. В столице Дагестана местным жителям не разрешают пить воду, которая течет из кранов. Исследование показало, что она не соответствует санитарным требованиям. Запрет на грязную живительную влагу наложили в пригородных поселках Сулак и Кяхулай, а также микрорайоне Ватан. Нельзя поставляемую воду использовать и для приготовления пищи.  Соответствующее постановление опубликовала администрация Махачкалы.

- Использование воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения в посёлках для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд временно запрещено, - сообщила РИА «Регион online» пресс-служба администрации Советского района Махачкалы.

Запрет будет действовать пока качество питьевой воды в городе не приведут в соответствие с требованиями СанПин. Не уточняется, будет ли на время ограничений организован подвоз воды для жителей названных районов.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале прокуратура требует от администрации дать людям чистую воду. Надзорное ведомство проверило качество воды в селении Шамхал-Термен. Выяснилось, что  живительная влага не соответствует санитарным правилам и гигиеническим требованиям.




#Махачкала, #вода, #СанПин, #водоснабжение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
иииГость /
Пишут мусор по берегам кора, интересно чем же занимаются, сан эпид. станция, участковая служба,  эти службы у нас  чем только не занимаются кроме как свои прямые служебные обязанности,  они уже заменили контролеров по электричеству, по газу,  они уже чут. ли якобы не требуют у комерсантов отчитаться и т д. Думаю  участковому не трудно подойти хозяину дома где мусор, затопление  дорог сточными водами  и главе поселка, выписать предупреждение и т д. нет  им этот фронт работы не интересен.
Имя Цитировать