Подростков из Буйнакска осудят в военном суде СКО

Дагестан
Юлия Никулина 20 Июля 2019 / 10:50 Автор фото: ria.ru

Парней из Буйнакска обвиняют в содействии террористам

Махачкала, 20 июля. Советский районный суд продлил срок заключения подростков под стражей до  сентября. Напомним, несовершеннолетних жителей Буйнакска обвиняются в создании незаконного вооруженного формирования и хранении оружия и боеприпасов.  А 2 июля подросткам добавили статью связанную с терроризмом. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Северо-Кавказский военный окружный суд в Ростове-на-Дону.

- Обвинение по ч.1 ст. 205.4, ч.2 ст. 205.5 ч.3 ст. 222.1 и ст. 205.3 УК РФ предъявлено четверым юношам за присягу запрещенной в РФ террористической организации «ИГ»*.  Помимо этого, одному из них вменяется еще и статья за распространение экстремизма, - рассказал интернет-порталу «Черновик» адвокат Арсен Шабанов.

Ранее подростки из Буйнакска заявляли, что правоохранители насильно вывезли их в лес и заставили под видеозапись сказать присягу «ИГ»*.   Кроме того, по словам одного из них под пытками их заставили дать признательные показания, от которых они потом отказались. 

Напомним, 18 и 19 октября 2018 года в Буйнакске пропали четверо молодых людей, двое из которых – несовершеннолетние. 20 числа полиция вместе с сотрудниками ФСБ поймали парней близ села Манасаул Буйнакского района. У них были обнаружены револьверы, патроны, гранаты, сумка с продуктами, три спальных мешка и два лежака. По информации оперативников, юноши собирались примкнуть к ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане арестовали разбойную банду из четырех подростков. Дети под предводительством молодого человека напали на двух прохожих. 

* ИГИЛ/ ИГ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

#Махачкала, #подростки, #терроризм, #арест, #ИГИЛ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение