Страдающего онкологией жителя Дагестана освободят из колонии

Дагестан
Ася Шахабасова 22 Июля 2019 / 18:40 Автор фото: pixabay.com

Осужденный сможет уехать домой через десять дней

Махачкала, 22 июля. Житель Дагестана Магомедсаид Газалиев, у которого выявлено онкозаболевание четвертой степени, отправится домой из колонии через десять дней. Об этом рассказала адвокат Газалиева Анна Безшерстая. Ухтинский горсуд Коми освободил жителя Дагестана, сообщает «Кавказский Узел».

Согласно полученной информации, в Республике Коми на 22 июля судом было назначено рассмотрение ходатайства об освобождении из колонии Магомедсаида Газалиева. Суд озвучил требование предоставить результаты повторного медицинского освидетельствования мужчины, оно подтвердило тот факт, что Газалиев страдает онкологическим заболеванием, которое находится уже в четвертой степени. 

По словам адвоката осужденного, заболевание Газалиева включено в постановление правительства РФ, которое предполагает освобождение осужденных в связи с болезнью.

День освобождения, кстати, совпал с днем рождения Магомедсаида Газалиева, ему исполнилось 55 лет. Домой он отправится лишь через десять дней, когда завершится срок обжалования судебного решения.

Напомним, Магомедсаида Газалиева осенью 2006 года приговорили к 16 годам и 9 месяцам заключения, его обвинили в посягательстве на жизни сотрудников правоохранительных органов. Медики обнаружили у осужденного онкозаболевание четвертой степени, а лечебно-исправительного учреждения обратилось с документами в суд для освобождения осужденного по той причине, что он не может с такой тяжелой болезнью отбывать наказание. Но Ухтинский городской суд отказался его освобождать.

Позже мать Газалиева и две его сестры обратились в Европейский суд по правам человека с соответствующей жалобой.

Ранее в Дагестане ветеран труда пролежал в коридоре больницы сутки. Его парализовало после инсульта.



#дагестан, #осужденный, #онкология, #освобождение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение