В Дагестане мошенница обманом получила выплату на строительство жилья

Дагестан
12 Августа 2019 / 20:50 Автор фото: pixabay.com

В отношении аферистки возбуждено уголовное дело

Махачкала, 12 августа. В Ахвахском районе Дагестана прокуратурой было установлено, что в 2018 году местная жительница для хищения бюджетных средств представила в районную администрацию ложные документы для получения социальных выплат на строительство жилья.

Женщина предоставила фото и схемы якобы принадлежащего ей недостроенного дома. На самом же деле она вместе со своей семьей проживает в Хасавюртовском районе, а жилой дом в Ахвахском районе не строит.

На основании представленных документов Минсельхоз выдал мошеннице свидетельство о предоставления социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в сумме более 1,1 млн рублей.

По результатам проверки и установления фиктивности документов социальная выплата была отозвана, деньги вернули на лицевой счет Минсельхоза РД.

- По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на хищение социальных выплат в особо крупном размере путем мошенничества), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

Ранее в Дагестане было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с субсидиями.



#дагестан, #выплаты, #жилье, #мошенница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение