Житель Махачкалы продавал контрафактное программное обеспечение

Дагестан
Ася Шахабасова 20 Августа 2019 / 16:42 Автор фото: pixabay.com

Сумма ущерба, нанесенного злоумышленником правообладателю, составила 250 тысяч рублей

Махачкала, 20 августа. В Махачкале сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в распространении контрафактного программного обеспечения.

Согласно полученной информации, сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий по улице А.Магомедтагирова в городе Махачкале был выявлен факт продажи компакт-дисков с вредоносным контрафактным программным обеспечением для компьютеров. Продавал контрафактные программы 51-летний житель города.

По итогам проведенной экспертизы было установлено, что сумма ущерба, нанесенного правообладателю, составила 250 тысяч рублей. В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершенным аналогичным преступлениям.

- По факту распространения контрафактного программного обеспечения собран материал для принятия процессуального решения, - сообщили "Регион Online" в пресс-службе ГУ МВД по Республике Дагестан.

Ранее "Регион Online" сообщал о том, что в Хасавюрте нашли подпольное игровое заведение. Полицейские изъяли компьютерную технику, с помощью которой велась незаконная деятельность.



#махачкала, #компьютер, #контрафактная программа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение