В Дагестане чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий

Дагестан
Ася Шахабасова 21 Августа 2019 / 18:07 Автор фото: pixabay.com

Перед судом предстанет бывший руководитель Администрации Главы и Правительства республики

Махачкала, 21 августа. В Дагестане прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно полученной информации, в 2017 году, мужчина, занимая должность руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, из личной заинтересованности, выходя за пределы своих полномочий, подписал распоряжение о принятии государственным казенным учреждением РД «Автохозяйство» на обслуживание иномарки, не закрепленной за учреждением на праве оперативного управления и находящегося в собственности физического лица.

- В результате было проведено незаконное техническое обслуживание автомобиля на общую сумму, превысившую 360 тысяч рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету на указанную сумму, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд Махачкалы.

Отмечается, что причиненный преступлением ущерб возмещен. 

Ранее «Регион Online» сообщал о том, что в Дагестане чиновники «забыли» о своих доходах и автомобилях. Нарушения выявила прокуратура.



#дагестан, #чиновник, #превышение полномочий

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение