Жителя Дагестана осудят за публичные призывы к терроризму

Дагестан
Ася Шахабасова 21 Августа 2019 / 21:44 Автор фото: pixabay.com

Мужчина опубликовал в соцсетях материалы, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности

Махачкала, 21 августа. Жителя города Махачкала Республики Дагестан будут судить за публичные призывы к террористической деятельности.

Согласно полученным данным, прокуратурой Дагестана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Махачкалы. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).  

По имеющейся информации, мужчина, находясь по месту своего проживания в Махачкале, для публичного воздействия на сознание и волю неограниченного круга лиц, осознавая преступный характер своих действий, в открытом доступе разместил на своей странице в соцсетях видеоматериалы. Они содержали призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также были направлены на оправдание терроризма.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. – сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

Ранее «Регион Online» сообщал, что житель Дагестана получил реальный срок за призыв к терроризму. Его приговорили к 2,5 годам колонии-поселении.



#даггестан, #терроризм, #призыв, #соцсети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение