В Дагестане чиновников поймали на махинациях с пенсиями

Дагестан
23 Августа 2019 / 15:40 Автор фото: pixabay.com

Должностные лица подделали документы и незаконно назначили выплаты

Махачкала, 23 августа. В Дагестане следователи разбираются в деталях махинаций с пенсионными выплатами, к которым причастны несколько чиновников.

В поре зрения правоохранителей оказались замглавы села Кулецма, начальник отделения миграционной службы и сотрудники Пенсионного фонда Левашинского района республики, которых подозревают в служебном подлоге, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2016 году сотруднику администрации в местном УФМС выдали паспорт, в котором его «состарили» на 34 года. Чиновник также подделал трудовую книжку, написав, что много лет трудился в колхозе. В 2018 году он обратился в ПФР за назначением пенсии по старости (хотя на тот момент ему не исполнилось еще и 30 лет). В результате его незаконных действий молодой пенсионер получил от государства 155 тысяч рублей.

- Проводятся следственные действие, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК по Республике Дагестан.

Ранее сообщалось, что жительница Дагестана получала пенсию за умершую женщину.


#Дагестан, #мошенничество, #пенсия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение