Владимир Путин на видео пообщался с жителями села Ботлих в Дагестане

Дагестан
12 Сентября 2019 / 16:06 Автор фото: kremlin.ru

Сегодня президент прибыл туда в честь 20-й годовщины со дня отражения атаки террористов 

Махачкала, 12 сентября. В Дагестане Владимир Путин поблагодарил народных ополченцев села Ботлих за настоящий подвиг. Глава государства после возложение цветов к мемориалу павшим в боях, встретился с местным жителями. Напомним, Владимир Путин прибыл сегодня в Дагестан, по случаю 20-й годовщины со дня отражения атаки боевиков. Они напали на село Ботлих со стороны Чечни в августе 1999 года. И первыми удар приняли на себя именно местные жители. Видео разговора с президентом опубликовали в сети. На кадрах Владимир Путин отмечает всероссийский масштаб подвига народа Дагестана. 

- Это дорогого стоит… Когда вы, женщины, мужчины, и даже дети, приняли участие, это было важно не только для Дагестана, это было важно для всей России. Показать международным бандам, что народ не с ними. Вот в этом была заслуга. Это было самое главное, что вы сделали. Мне кажется, принципиальным было это. Знаете, с тех пор еще много нужно сделать социальных вещей, но они же приходили под знаменем ислама. С тех пор в Дагестане две тысячи мечетей построили. Две тысячи! Они бы, кстати, не построили бы никогда, - сказал в разговоре с жителями Ботлиха Владимир Путин.  

Президент России в разговоре с людьми отдельно упомянул социальные вопросы. К примеру, он отметил, что необходимо как можно скорее завершить строительство комплекса по переработке мусора.

Ранее «Регион online» сообщал, что Владимир Путин отправился на встречу с Хабибом Нурмагомедовым. Он хочет лично поздравить борца с победой на турнире UFC в ОАЭ.





#Ботлих, #Владимир Путин, #Махачкала, #ополченцы Дагестана

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение