В Дагестане беременную сотрудницу роддома выгнали с работы

Дагестан
Юлия Никулина 18 Сентября 2019 / 10:02 Автор фото: pixabay.com

Она пожаловалась на беззаконие в прокуратуру

Махачкала, 18 сентября. В Сулейман-Стальском районе Дагестана сотрудницу в положении уволили с работы. Инцидент произошел в бюджетном учреждении Родильный Дом «Сулейман-Стальская центральная районная больница». Беременную женщину рассчитали уже через месяц после трудоустройства, узнав о том, что она ждет малыша. В результате потерпевшая пожаловалась в прокуратуру. По факту незаконного увольнения надзорное ведомство провело проверку.

- Установлено, что в июле 2019 года государственная больница заключила с заявительницей трудовой контракт сроком на 6 месяцев. Однако, по истечении испытательного срока, женщину рассчитали. При этом она находилась в состоянии беременности. Таким образом, сотрудница роддома была уволена до истечения срока договора и без учета предусмотренных законом гарантий для беременных женщин. Кроме того, работнице медучреждения не выплатили всех сумм, которые причитаются ей согласно нормам трудового кодекса, - сообщили РИА «Регион online»  в прокуратуре по республике Дагестан.

В итоге прокуратура потребовала от главного врача ЦРБ  устранить нарушения и восстановить беременную женщину на работе.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане после проверки прокуратуры уволили учительницу. Она требовала от родителей не только деньги, но и внимания.




#Махачкала, #беременная женщина, #увольнение, #прокуратура, #проверка, #больница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение