Жителя Дагестана осудили на 16 лет за убийство трех человек

Дагестан
Виктория Лебедева 21 Сентября 2019 / 01:14 Автор фото: pixabay.com

Двух человек он убил 25 лет назад, еще одного - в прошлом году

Махачкала, 21 сентября. Жителя Дербентского района Бедела Джалилова приговорили к 16 годам колонии строго режима за убийство.

Решение было принято Верховный судом Дагестана. Мужчина предстал перед судом за убийство трех человек. Двух он убил 25 лет назад, еще одного - в прошлом году.

В ходе следствия выяснилось, что в 1993 году в возрасте 14 лет Бедел Джалилов, взяв отцовское ружье, проник в дом, где жила его одноклассница с матерью. Он без зазрения совести убил хозяйку дома, а затем потребовал у ее дочери отдать ему все хранящиеся в доме драгоценности. Когда он получил желаемое, выстрелил в одноклассницу. После чего прихватил деньги и золотое кольцо и скрылся с места преступления.

Все это время мужчина жил припеваючи до августа прошлого года. Но он снова совершил убийство. Джалилов в состоянии алкогольного опьянения несколько раз ударил топором жену родного брата. Она знала о том, что он убил односельчанок. Женщина шантажировала его и злоумышленник решил устранить проблему.

Кроме того, суд установил, что Джалилов является злостным неплательщиком алиментов.

- Обвинения ему были предъявлены по пунктам «а», «з» ст. 102 «Убийство двух лиц при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений» УК РСФСР, п. «к» ч. 2 ст. 105 «Убийство с целью скрыть другое преступление» и ч. 1 ст. 157 «Неоднократная неуплата средств на содержание своих несовершеннолетних детей» УК РФ, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

Судебная коллегия признала Джалилова виновным в инкриминируемых ему деяниях. Суд также учел и то, что первые два убийства Бедел Джалилов совершил в несовершеннолетнем возрасте, и его активное сотрудничество со следствием и явку с повинной. За все преступления ему назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года.

Стоит отметить, что по решению суда, он обязан возместить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 240 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» писал, что подозреваемых в убийстве 29-летнего мужчины разыскивает полиция. Парни обвиняются по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».


#Дагестан, #суд, #молодой человек, #убийство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение