Министр Топилин назвал Дагестан самым отстающим по строительству детсадов

Дагестан
Кира Мухина 22 Сентября 2019 / 09:48 Автор фото: pixabay

В рамках национального проекта «Демография» республика оказалась в аутсайдерах

Махачкала, 22 сентября. В рамках рабочего визита на Кавказ глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин подвел промежуточные итоги реализации национального проекта «Демография». Выяснилось, что Дагестан находится в числе отстающих регионов по строительству детских садов на Северном Кавказе.

- Есть регионы, которые отстают… Что касается детских садов, самая проблемная территория - Дагестан. К сожалению, до сих пор нет распоряжения о единственном поставщике, но, насколько мне известно, есть по некоторым объектам начало работ. Надо эту ситуацию спасать, - прокомментировал журналистам ситуацию в РД журналистам Максим Топилин.

При этом, в регионе планируют открыть 23 тысячи мест в детских садах, чтобы обеспечить всех детей от 3 до 7 лет возможностью посещать дошкольные учреждения. Эту информацию распространила пресс-служба правительства РД ещё в августе.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане предпенсионеров учат работать за станком на заводе.  Новый образовательный проект также стартовал в рамках нацпроекта «Демография».


#Дагестан, #Махачкала, #Максим Топилин, #Минтруд, #нацпроект, #демография, #детский сад, #детсад, #дети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение