В Каспийске проходит митинг в защиту парка и пляжа

Дагестан
Кира Мухина 22 Сентября 2019 / 11:12 Автор фото: @tut.kaspiysk

Горожане требуют запретить застраивать прибрежную зону и организоваться нормальную территорию для отдыха

Махачкала, 22 сентября. Сегодня утром, 22 сентября в 10.30 часов у здания дома культуры «Дагдизель» начался митинг в защиту городского пляжа и парка. На мероприятие собрались сотни неравнодушных горожан, которые требуют от чиновников прекратить застройку территории парка Халилова и пляжа туристического комплекса.

Чтобы выйти на акцию протеста, общественники обратились в суд и узаконили своё мероприятие. Помощь в охране общественного порядка также была согласована с полицией.

- Каспичани, народ, ваш парк забирают! Давайте отстоим наш зелёный парк! - призывают местные жители. Также они составили целый список «минусов от строительства», куда вошли отсутствие отдельной канализации, которая нагрузкой сядет на существующие сети; застройщики просто воруют вид на море со стороны Халилова; строят апарт-отель, а по сути коммерческое жилье для приезжих с соседних регионов, пьянство, бардак, ограничение в пользовании пляжем для самих граждан; недоказанная экономическая эффективность - реальная цель этой стройки - продажа квартир на берегу; горожане лишаются свободного пространства для парка.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане на дорогу с метровыми ямами пожаловались в прокуратуру. После очередного ремонта дорог в сельской местности проезжая часть снова превратилась в непроходимую территорию.


#Дагестан, #Каспийск, #митинг, #парк, #пляж, #море

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение