Экс-мэра Махачкалы Мусу Мусаева выпустили на свободу по УДО

Дагестан
Юлия Никулина 10 Октября 2019 / 09:47 Автор фото: ТАСС

Суд заменил ему остаток срока заключения на денежное наказание 

Махачкала, 9 октября. Бывшего главу администрации Махачкалы Мусу Мусаева выпустили из-за решетки по условно-досрочному освобождению. Такое решение принял накануне Верховный суд Дагестана. Между тем, согласно прежнему вердикту чиновник должен был провести в местах лишения свободы еще два года. Ходатайство о досрочном освобождении в Кировский районный суд Махачкалы подал адвокат Мусы Мусаева. Защитник попросил заменить неотбытую части наказания Мусаеву на штраф. И 22 августа служители Фемиды удовлетворили его ходатайство. Однако, прокуратура Дагестана обжаловала постановление в вышестоящей инстанции. 

- Таким образом Мусаев выходит на свободу. Это произойдёт либо сегодня, либо уже завтра, - сообщил вечером 9 октября  адвокат бывшего мэра Махачкалы - Султан Каллаев. 

Напомним, Мусу Мусаева задержали в январе 2018 года по делу о превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. Ущерб от его действий составил порядка 48 миллионов рублей. Экс-градоначальник  вину признал и был приговорён к 4 годам лишения свободы.

Ранее «Регион online» сообщал, что сына бывшего мэра Махачкалы Мусаева объявили в федеральный розыск. Бадрудина Мусаева обвинили в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полиции.




#Махачкала, #Муса Мусаев, #УДО, #суд, #освобождение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Этот афе-т и мош-к везде выкрутится, ему не 4 года надо было, а миним 10 лет. суды у нас такие  за три пачки чая  4 года и этому аф-ту 4 года  как это понимать не знаю.
Имя Цитировать