Скандал из-за учета школьниц в хиджабах разгорелся в Дагестане

Дагестан
Юлия Никулина 10 Октября 2019 / 11:38 Автор фото: instagram.com/mkala

Фотографию  социального паспорта класса с такой надписью опубликовали в сети

Махачкала, 10 октября. Министерство образования и науки Дагестана опровергло информацию о подсчете в школах учениц в хиджабах. Такое заявление было сделано после того, как жители Махачкалы сфотографировали лист анкеты, в которой ведется учет детей, имеющих какие либо проблемы. Среди школьников-инвалидов, ребят из малообеспеченных и неполных семей, в списке оказались и «девочки в хиджабах». Снимок с этим перечнем опубликовали в социальной сети. Он вызвал скандал в республиканской столице. 

- В 13 школе Махачкалы от учителей требуют заполнить бланк со сведениями о учащихся, где среди прочих, в отдельную категорию вынесены девочки в хиджабах. Интересно почему? - написал возмущенный автор фотографии. 

В комментариях под снимком люди отметили, что такое же нововведение есть и в гимназии №15 в Махачкале. Между тем, выяснилось, что пункт в социальном паспорте класса внесен по требованию инспекции по делам несовершеннолетних, родители и просто пользователи сети закатили большой скандал и потребовали чиновников  Минобрнауки Республики Дагестан объясниться. 

- Ни Управлением образования, ни образовательными организациями Махачкалы не ведётся учёт учениц, носящих хиджаб. Это недопустимо, как с точки зрения защиты прав учащихся, так и с точки зрения моральной этики, - написал в Instagram у себя в аккаунте начальник Управления образования столицы республики Вадим Дибияев.

Также в региональном Министерстве образования подчеркнули, что анкеты уже несколько лет не используются в школах. А образцы без пункта «девочки в хиджабах» уже переданы в гимназии.

Ранее «Регион online» сообщал, что в роддоме Дагестана хиджаб на беременной женщине назвали презервативом. Будущую маму оскорбили так сотрудники  перинатального центра.




#Махачкала, #девочки в хиджабах, #скандал, #школа, #гимназия №13, #Минобрнауки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гостьаольф /
А что плохого в том, что имеется учёт тех кто в хиджабе? Какого черта они учатся в госучреждениях, со своими вероубеждениями пусть учатся в медресе и живут в пещерах. Это все ракавая опухаль общества. Маска. Под маской хиджаба и бороды люди убивали детей, брали в заложники. И ненадо говорить что не все одинаковы. Это те-же, новое поколение. Просто ещё они не созрели. Мы живём в правовом государстве и есть определённый этикет внешности. Пусть соблюдают. А жиджаб пусть оставят для дома и своим мужей
Имя Цитировать
Гость /
Наконец то обратили внимание на дурдом, который творится в нашем образовании! Вы не представляете, какие только бумаги не должны писать учителя! Знакомая рассказывала, что после пожара в селе с погибшими детьми учителей заставляли ходить по домам учеников, особенно состоящих на учёте неблагополучных с целью, внимание, ПРОВЕРКИ ПЕЧНОГО  И ОТОПИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ! знакомая говорит, я сама не знаю с какой стороны к печке подходить, этим муж и газовики занимаются. Что я могу проверить? Маразм в стране, маразм повсюду!
Имя Цитировать