В Дагестане банда воровала дизельное топливо в депо «РЖД»

Дагестан
Юлия Никулина 10 Октября 2019 / 15:47 Автор фото: Южная транспортная прокуратура

Против организованной преступной группы возбуждено уголовное дело 

Махачкала, 10 октября. В Дагестане на скамье подсудимых окажутся члены ОПГ по краже дизельного топлива. Преступное сообщество похищало нефтепродукты с территории Эксплуатационного локомотивного депо Дербент СКЖД. Одному из участников ОПГ уже вынесли приговор по статье 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная организованной группой». Злоумышленником оказался 55-летний житель Буйнакского района.

- В суде было установлено, что мужчина действовал в составе ОПГ, в которую помимо него входило 6 человек. В период с апреля 2018 по март 2019 года осужденный украл вместе с подельниками 3700 литров дизельного топлива общей стоимостью порядка 170 тысяч рублей. Мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием .

В итоге суд приговорил жителя Дагестана к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которых на поведением осужденного будут следить. Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы расследуется.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане ОПГ в сфере микрофинансирования похитила из казны 170 миллионов рублей. В организованное преступное сообщество входили семь человек.




#Махачкала, #дизельное топливо, #кража, #ОПГ, #уголовное дело, #РЖД

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение