В Дагестане двое аферистов «захватили» 17 земельных участков

Дагестан
13 Октября 2019 / 12:19 Автор фото: прокуратура Краснодарского края

Преступление вскрылось во время проверки прокуратуры

Махачкала, 13 октября. В Махачкале двое местных жителей с помощью махинаций присвоили 17 участков.  Правонарушение в ходе проверки выявила Ленинская районная прокуратура. Установлено, что злоумышленники подделали постановление администрации города и оформили по нему землю. В результате преступных действий муниципалитету был причинен ущерб в сумме более 13 миллионов рублей.

- Двое местных жителей добились постановки на кадастровый учет и последующей регистрации права собственности на 17 муниципальных участков общей площадью 7650 квадратных метров. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Республике Дагестан. 

Надзорное ведомство принимает меры для возвращения земельных участков в муниципальную собственность. Расследование уголовного прокуратура взяла на контроль. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане глава сельсовета оказался замешан в махинациях с землей. Чиновник, воспользовался своим служебным положением и незаконно присвоил себе участок площадью в одну тысячу квадратных метров.




#Махачкала, #земля, #мошенничество, #участки, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться