Протестующего в Махачкале афганца с инсультом увезла скорая помощь

Дагестан
15 Октября 2019 / 08:28 Автор фото: pixabay.com

Ветераны боевых действий пытаются добиться от властей обещанного им жилья 

Махачкала, 15 октября. В Махачкале машина скорой помощи увезла одного из участников акции протеста среди афганцев. Во время бессрочного пикета стало плохо председателю Буйнакского отделения Союза ветеранов Афганистана Джалу Джалалову. Напомним, воины-интернационалисты требуют выдать им обещанное еще 25 лет назад жилье. Акция протеста продолжается уже месяц, но до сих пор власти региона не отреагировали на нее должным образом. 

- 14 октября появилась информация о госпитализации с подозрением на инсульт Джалу Джалалова. Бригада скорой помощи госпитализировала его в больницу. Это случилось на 28-й день протестной акции, - сообщили участники акции протеста. 

Отметим, сначала отчаявшиеся афганцы объявили бессрочную голодовку. Однако, представители Муфтията Дагестана уговорили мужчин прекратить истязания и заменить его на круглосуточный пикет. Ветераны боевых действий в Афганистане требуют встречи с главой Республики Владимиром Васильевым. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале участника голодовки среди афганцев забрала машина скорой помощи с желудочным кровотечением. Инцидент произошел 19 сентября на третий день пикета.




#Махачкала, #голодовка, #ветераны Афганистана, #круглосуточный пикет, #акция протеста

Читайте нас в News

Поделиться