Зараженное сибирской язвой мясо сожгли в нескольких районах Дагестана

Дагестан
Юлия Никулина 15 Октября 2019 / 17:30 Автор фото: pixabay.com

Опасную продукцию обнаружили в Каспийске и Хасавюрте

Махачкала, 15 октября.В Дагестане ситуацию с сибирской язвой взяло на контроль Правительство республики. Инфекцией оказались заражены двое жителей села Новокули Новолакского района - это мужчины 34 и 35 лет. Они разделывали тушу больного бычка на мясо.  12 октября один из них обратился в Новолакскую ЦРБ - на ладони правой руки у него появилось несколько пузырьков. Еще один один человек был госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу в Махачкале с подозрением на сибирскую язву. Точный диагноз будет известен лишь через 10 дней. 

- Сейчас специалисты проводят комплекс противоэпидемиологических мероприятий в очаге заболевания. Определен круг лиц, имеющих риск инфицирования, в том числе городах Каспийск и Хасавюрт, куда была доставлена часть мяса. Зараженная продукция изъята и утилизирована путем сжигания. Правоохранители устанавливают владельца бычка. Дело в том, что в Новокули этой весной все поголовье было привито от сибирской язвы, а этот бычок был куплен за пределами села, причем без сопроводительных документов и исследований, - сообщили  в ТУ Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Специалисты также отметили, что ситуация с сибирской язвой находится на контроле и не вызывает опасений. В целях профилактики люди, которые контактировали с зараженной тушей бычка получают антибиотики.  

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане региональный Минздрав подтвердил вспышку сибирской язвы. Опасную инфекцию обнаружили у двоих жителей республики, еще одного сейчас обследуют.




#Махачкала, #сибирская язва, #Минздрав, #заражение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение